Praxishandbuch Tageskliniken : teilstationäre Behandlung in Psychiatrie und Psychosomatik - Hopf, Herald (Elsevier, Urban & Fischer, 2019)
Der Autor zeigt Ihnen bei welchen Störungsbildern die Behandlung in einer Tagesklinik geeignet ist und informiert Sie , welche Therapien dabei sinnvoll sind und wie sie optimal in diesem Rahmen gestaltet werden können. Das Praxishandbuch Tageskliniken dient als Ratgeber auch rund um die Organisation einer Tagesklinik - von Mitarbeiterstruktur über Tagespläne und Entlassungsrituale bis zu den wirtschaftlichen Aspekten. Darüber hinaus kann Sie das Buch auch unterstützen, wenn es um das Festlegen einer weiterführenden Behandlung des Patienten geht.