Herzinsuffizienz : Ursachen, Pathophysiologie und Therapie ; mit 105 Tabellen - Erdmann, Erland; Beuckelmann, Dirk (Wiss. Verl.-Ges., 2000)
Die Herzinsuffizienz ist eines der drei großen Gebiete der Kardiologie und mit weitem Abstand die häufigste Ursache für eine internistische stationäre Behandlung. Diese Zusammenstellung der wichtigen und aktuellen Aspekte der Herzinsuffizienz in einem Band ist als Übersicht und als Nachschlagewerk gedacht, um dem Leser den Zugang zu einer rationalen und evidenz-basierten Diagnostik und Therapie zu erleichtern. Der Klassiker unter den kardiologischen Fachbüchern behandelt Ursachen, Pathophysiologie und klassische Therapie der akuten und der chronischen Herzinsuffizienz sowie die moderne Pharmakotherapie und die Herztransplantation.