Der gute Arzt im Alltag : Anleitung zur ärztlichen Grundhaltung in Klinik und Praxis - Simon, Steffen; Dörner, Klaus (Dt. Ärzte-Verl., 2005)
Praktischer Weg zum fachlich und menschlich guten Arzt Ärztliche Praktiker aus verschiedenen Bereichen erörtern aus ihrer Sicht was die "Güte eines Arztes" ausmacht und wie sich die Forderungen von Prof. Dr. med. Dr. phil. Klaus Dörner ("Der gute Arzt", Schattauer-Verlag, 2003) kritisch im Licht der Praxistauglichkeit bewerten lassen. Herausgekommen ist eine facettenreiche Sammlung von Anregungen zur Schulung der inneren Haltung eines jeden Arztes. -Ärztliche Grundhaltung zwischen Anspruch und Realität -Was ist nötig, was ist möglich, was ist unabdingbar? -Praktische Anleitung zur erfolgreichen Umsetzung -Individuelle Betrachtung aus der Sicht einzelner Fachdisziplinen