Kompendium Kardiologie : leitlinienbasierte Algorithmen - Dietz, Rainer; Hänlein, Dankward; Pilz, Bernhard (Akademos, 2002)
Kriterien der Qualitätssicherung haben eine zunehmende Relevanz. Diesen Forderungen steht die notwendige Ausführlichkeit der Leitlinien entgegen, die in ihrer Komplexität in der Praxis häufig nur schwer zu integrieren sind. Basierend auf einer regelmäßig stattfindenden Veranstaltungsreihe der Klinik haben die Autoren in dem vorliegenden Kompendium - in Anlehnung an die Leitlinien der Fachgesellschaften - zentrale Themen der Kardiologie in schematisierter Form komprimiert aufgearbeitet. Diese übersichtlichen Algorithmen ermöglichen ein schnelles, orientierendes Nachschlagen.