Kompetenz - zwischen Qualifikation und Verantwortung Vorträge und Posterpräsentationen, 4. Dreiländerkongress Bielefeld-Bethel - Dreiländerkongress Bielefeld-Bethel 2007; Schulz, Michael; Abderhalden, Christoph; Needham, Ian; Schoppmann, Susanne; Stefan, Harald; Ahrens, Ruth; Barker, Phil; Bauer, Rüdiger; Dech, Heike; Oud, Nico; Reker, Martin; et al. (Unterostendorf : Ibicura, 2007)
Kongressbeiträge des 4. Dreiländerkongresses, der im Oktober 2007 in Bethel (Bielefeld) stattgefunden hat. Im Mittelpunkt stehen dabei Fragen nach Kompetenzen psychiatrischer Pflege, aber auch Fragen des Qualifikationserwerbs, also der Bildung. Im Bereich psychiatrischer Pflege erleben wir eine enorme Dynamik mit der Folge, dass es im Spannungsfeld zwischen Theorie und Praxis nicht immer gut gelingt, Positionen für sich selbst, sondern auch für die Profession zu finden. Gleichzeitig bieten sich in Zeiten großer Wandlungsprozesse viele Möglichkeiten der kreativen Entfaltung, wofür die vielen freien Beiträge beispielhaft sind und zeigen, welch wunderbarer Beruf die psychiatrische Pflege ist. Neben den freien Beiträgen finden sich in diesem Band auch komprimierte Versionen der Beiträge von den Hauptrednern. Diese waren in diesem Jahr: Christoph Abderhalden, Ruth Ahrens, Phil Barker, Rüdiger Bauer, Heike Dech, Ian Needham, Nico Oud, Martin Reker, Dirk Richter, Cornelia Schindler, Susanne Schoppmann, Michael Schulz, Franz Wagner
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WY 160 Kompe (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Psychiatrische Krankenpflege; Pflege; Handlungskompetenz; Klinische Psychologie; Psychiatrie; Psychische Störung; Konferenzschrift