Pflegekonzepte in der onkologischen Pflege - Houldin, Arlene D. (Programmbereich Pflege : Pflegepraxis, 2003)
Fachbuch über psychoonkologische Pflegekonzepte, das subjektive Erfahrungen und das Erleben der Betroffenen in den Mittelpunkt stellt und ihre Leiden und die psychischen Schmerzen einfühlbar und verständlich macht. Die einzelnen Pflegekonzepte werden lebensnah mit Fallbeispielen dargestellt. Assessments erleichtern das Einschätzen des Patientenerlebens. Pflegestrategien am Kapitelende helfen, einzelne Leidenszustände zu bewältigen.