Černaja linija = Das schwarze Blut <russ.> - Grangé, Jean-Christophe (Moskau : Izdatel'stvo Inostranka, 2012)
Jaques Reverdi, Serienmörder und vormals Champion im "free-diving" wartet im Gefängnis von Malaysia auf sein Urteil. Wie eine Blutspur ziehen sich seine merkwürdigen Ritualmorde durch Südostasien. Mark Dupeyrat, Pariser Sensationsreporter, plant einen Bestseller über diesen Mann. Er erfindet "Elisabeth", die mit Reverdi schriftlich Kontakt aufnimmt, um sich sein makabres Universum zu erschließen. Als der Mörder Feuer fängt, sich sogar in die unbekannte Briefeschreiberin verliebt, schickt Mark ein Foto seiner Bekannten Khadidscha. Doch dann entkommt Reverdi aus dem Gefängnis - und für Mark und Khadidscha beginnt ein Alptraum
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Russ Gran (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in kyrill. Schrift, russ. Sprache. - Aus dem Franz. übers.
Keywords: Russisch; Fremdsprachiger Text; Thriller; Fiktionale Darstellung