Praxis der Schlafmedizin : Diagnostik, Differenzialdiagnostik und Therapie bei Erwachsenen und Kindern - Stuck, Boris; Maurer, Joachim T.; Schlarb, Angelika A.; Schredl, Michael; Weeß, Hans-Günter (Springer, 2018)
Dieses Buch bietet das Praxiswissen für die notwendige differenzierte schlafmedizinische Diagnostik und eine darauf basierende optimale kurz-, mittel- und langfristige Therapie. Über eine halbe Million Menschen nehmen in Deutschland regelmäßig Schlafmittel ein. Darüber hinaus können Beschwerden durch nicht erholsamen Schlaf Leistung und Lebensqualität der Betroffenen massiv beeinträchtigen, oft mit langfristigen Auswirkungen auf die Gesundheit. Das Lehr- und Lernbuch zur Prüfungsvorbereitung: Qualifikationsnachweis Somnologie der DGSM, Zusatzbezeichnung Schlafmedizin, "BUB"-Kurse. Der Ratgeber für die tägliche Arbeit in Klinik und Praxis: Grundlagen, Pathophysiologie, Diagnostik, Differentialdiagnostik, Therapiestandards und Alternativen. Aktualisierte Richtlinien zu Indikation und Auswertung der Polysomnographie, Berücksichtigung der aktuellen Leitlinien zur Insomnie und zu den schlafbezogenen Atmungsstörungen, deutliche Erweiterung des Kapitels zu den kindlichen Schlafstörungen. Nach neuesten Klassifizierungen und Empfehlungen: ICSD-3, Scoring Manual der AASM, Leitlinie "Insomnie" und "Schlafbezogene Atmungsstörungen"