Ogród świateł - Klejzerowicz, Anna (Edipresse Polska, 2018)
Ein heißer Sommer, eine Touristenstadt, verworrene Intrigen und organisierte Kriminalität. In einem kleinen Touristenort ereignet sich ein brutaler Mord: Die gesamte Familie eines Geschäftsmannes, einschließlich der Kinder, wird getötet. Was steckt hinter diesem blutigen Verbrechen? Meinungsverschiedenheiten in der Familie? Neid? Geld? Rache? Wird es mehr Opfer geben? Werden die Ermittler die Bestie aufhalten können? Am Rande der polizeilichen Ermittlungen ermittelt Felicja Stefańska, die exzentrische Sprecherin des Gemeindeamtes, inoffiziell. Trotz des hartnäckigen Schweigens der Gemeindebewohner gibt Felicja nicht auf. Die Spuren führen sie schließlich in die verworrene kriminelle Vergangenheit der Zeiten politischer Transformationen an der Küste und. an den Rand des Abgrunds, wo sie auch um ihr eigenes Leben kämpfen muss.