Krebs und Arbeit : arbeits- und sozialmedizinische Aspekte - Letzel, Stephan; Schmitz-Spanke, Simone; Lang, Jessica; Nowak, Dennis (ecomed MEDIZIN, 2021)
Der "DGAUM-Band" zum Thema "Krebs und Arbeit" fasst die aktuellen arbeits- und sozialmedizinischen Aspekte interdisziplinär für Wissenschaft und Praxis zusammen. Zum Inhalt: - Statistik der wichtigsten Krebserkrankungen - Molekulare Pathogenese von Krebserkrankungen - Außerberufliche Ursachen - Nationale und internationale Einteilung krebserzeugender Arbeitsstoffe - Präventionsmaßnahmen beim Umgang mit krebserzeugenden Arbeitsplatzeinflüssen - Krebs als Berufskrankheit - Sozialmedizinische Aspekte bei Krebserkrankungen - Arbeitspsychologische Aspekte und beruflich bedingter Krebs Das Buch richtet sich an alle Beteiligten des betrieblichen Gesundheitsschutzes sowie an Ärztinnen und Ärzte aller Fachrichtungen in Praxis und Wissenschaft. Auch als Nachschlagewerk ist es u.a. für die Entscheidungsträger im System der gesetzlichen Sozialversicherungen und der Sozialgerichte zu empfehlen.