Reimrätsel - Mallek, Natali; Schneider, Annika (SingLiesel kompakt, 2020)
Gedächtnistraining, das Spaß macht! Gerade für Senioren und Menschen mit Demenz sind Rätsel in Reimform zu vertrauten Themen eine gute Möglichkeit, das Gedächtnis anzuregen und zugleich das Selbstwertgefühl zu steigern. In diesen 'Reimrätseln' passen die gesuchten Wörter immer zu einem bestimmten Thema, z.B. 'Glücksbringer', 'Frühlingsgefühle' oder 'Friseurbesuch'. So hilft - neben dem Reimen - auch das Assoziieren bei der Suche nach dem richtigen Begriff. Die SingLiesel 'Mal-alt-werden-Edition' ist eine Sammlung der schönsten Geschichten und Beschäftigungsideen der beiden Mal-alt-werden.de Autorinnen Natali Mallek und Annika Schneider. Ebenfalls in dieser Reihe erschienen sind die 'Geschichten zum Bewegen', 'Geschichten zum Vorlesen und Mitsingen', 'Mitsprechgedichte' und 'Kurzaktivierungen'.