Groß-Puzzles - Thema "Kaffeetafel" 6 Motive für die Aktivierung von Demenzkranken (Mülheim an der Ruhr : Verlag an der Ruhr, 2013)
Groß-Puzzles für die Aktivierung von Demenzkranken +++ Groß-Puzzles sind eine erprobte Aktivierungsidee aus der Demenzbetreuung. Diese einfachen Puzzles mit nur vier Teilen je Motiv aktivieren auf unterhaltsame Art die visuelle Wahrnehmung, das Erinnerungsvermögen und den Wortschatz - und trainieren darüber hinaus die Motorik. Seit jeher erfreuen sich Menschen an der Schönheit der Blumen, die Haus und Garten schmücken. Mit den sechs Groß-Puzzles rund um Blüten knüpfen Sie an diese positiven Assoziationen an. Die Blütenmotive bekannter Blumen liefern Gesprächsanlässe und können bei Demenzkranken wieder Momente der Erinnerung schaffen: Welche Blume ist meine Lieblingsblume? Welche Blumen habe ich besonders gerne verschenkt? Welche Bedeutung hat die Farbe der Blume? Die aus dickem Karton gefertigten Puzzleteile in großer Ausführung mit passender Bildvorlage erleichtern das Anfassen und Zusammensetzen. So sind Erfolgserlebnisse für jeden garantiert. Die Puzzles können sowohl zur Beschäftigung im familiären Rahmen als auch in der stationären Pflegeeinrichtung genutzt werden. Ideal zum Einsatz bei fortschreitender Demenz, Alzheimer und für die 10-Minuten-Aktivierung.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: Demenz Puzzle Gross (MedBib) / Demenzkoffer
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Demenz; Altenarbeit; Altenpflege; Beschäftigung; Aktivierung; Demenzkoffer; Puzzle