Fokus Deutsch - Erfolgreich in Pflegeberufen Kurs- und Übungsbuch B1/B2 - Tadrowski, Kajetan; Welzel, Barbara; Faust, Steffen; Wogatzke-Zeiger, Andrea; Zehren, Sigrid (Berlin : Cornelsen, 2020)
Das Lehrwerk umfasst 12 Einheiten sowie drei Stationen mit Fallbeispielen zur Wiederholung und Vertiefung des Lernstoffs. Abwechslungsreiche Aufgaben und Übungen zu allen Fertigkeiten bereiten die Lernenden gezielt darauf vor, alle Herausforderungen in der Pflege sprachlich erfolgreich zu meistern: mit Pflegebedürftigen, Ärzten, Kollegen und Angehörigen kommunizieren; Pflegeanamnesen und Dienstanweisungen verstehen; die Pflege dokumentieren. In der gründlich überarbeiteten 2. Auflage des Lehrwerks wurden unter anderem statistische Daten sowie Inhalte im Zusammenhang mit der geänderten Pflegeausbildung und der Ablösung der Pflegestufen durch Pflegegrade aktualisiert.
Anzahl: 6 Exemplare
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 14.5 Tadro (PS HF) / Handapparat UJ
Exemplar/Standort: WY 14.5 Tadro (2) (PS HF) / Handapparat UJ
Exemplar/Standort: WY 14.5 Tadro (3) (PS HF) / Handapparat UJ
Exemplar/Standort: WY 14.5 Tadro (4) (PS HF) / Handapparat UJ
Keywords: Deutsch als Fremdsprache; Sprachförderung; Deutsch; Deutschkurs; Sprachniveau B1; Sprachniveau B2; Pflege; Ausbildung; Pflegeausbildung