Immun gegen Probleme, Stress und Krisen : wie unser Leben gelingen kann - Mauritz, Sebastian (GABAL, 2019)
Probleme, Stress und Krisen gehören zu unserem Alltag und werden sich niemals daraus verbannen lassen. Immer wieder werden wir im Laufe unseres Lebens mit Situationen konfrontiert, die uns emotional, manchmal sogar existenziell vor Herausforderungen stellen und uns dabei gleichzeitig jedes Mal die Chance bieten, unsere Selbstwirksamkeit zu trainieren und unser Leben aus einer positiven Haltung heraus, bejahend und selbstgesteuert in die eigenen Hände zu nehmen. Dazu ist es notwendig, zu verstehen, wie Menschen überhaupt "funktionieren". Warum reagieren wir auf Reize in einer bestimmten Art und Weise? Welche Gefühlsprozesse entstehen in uns und was machen diese scheinbar mit uns? Sebastian Mauritz nimmt Sie in diesem charmant illustrierten Buch mit auf eine spannende Reise zu unseren Emotionen. Er zeigt unsere wichtigsten Emotionen auf und erklärt, wie sie wirken. Denn wenn wir uns dessen bewusst sind, haben wir den ersten Schritt hin zu einem selbstbestimmten Leben bereits unternommen. So gelingt es uns, den Krisen-Code zu knacken und unser neues Wissen auf mögliche Ereignisse in der Zukunft anzuwenden. Auf diese Weise können wir uns gegen Probleme, Stress und Krisen immunisieren und lernen mit den Herausforderungen des Lebens umzugehen. Was macht ein Problem zu einem Problem? Wodurch entsteht Stress? Und was löst eine Krise aus? Mauritz geht diesen potenziell gesundheitsschädigenden Faktoren auf den Grund und erklärt anhand von zahlreichen Beispielen und Geschichten praxisnah und umsetzungsorientiert, wie wir lernen, Probleme und Stress besser in den Griff zu bekommen, damit daraus gar nicht erst handfeste Krisen entstehen. Selbsttests und Trainingseinheiten helfen Ihnen dabei, Ihre Selbststeuerung zu verbessern und ein selbstbestimmtes, resilientes Leben zu führen.