Gerontopsychiatrie für die Pflege - Perrar, Klaus Maria; Sirsch, Erika; Kutschke, Andreas (Thieme, 2021)
Die Gerontopsychiatrie widmet sich den Besonderheiten des psychisch kranken alten Menschen. Die 3. komplett überarbeitete Auflage dieses Buches vermittelt das gesamte gerontopsychiatrische Fachwissen für Pflegende, die in diesem Bereich und mit psychisch erkrankten älteren Patienten arbeiten - von der gerontopsychiatrischen Pharmakotherapie bis zur Palliativpflege. Ideal für die Fachweiterbildung in der Gerontopsychiatrie; viele Praxistipps schlagen eine Brücke von Theorie zur Praxis; mit authentischen Fallgeschichten, die auf spezielle Pflegesituationen fokussiert sind. Das Plus: Umfangreiche Inhalte zu nichtmedikamentösen Behandlungsstrategien wie z. B. Aromapflege, Basale Stimulation und 10-Minuten Aktivierung.