Pflege Heute Geriatrische Pflege - Schraut, Veronika; Trögner, Jens; Adess, Lara; Urban-&-Fischer-Verlag (München, Deutschland : Elsevier, 2020)
Generationen von Schülern haben mit PflegeHeute gelernt - nun gibt es endlich die Ergänzung für die spezielle Pflege des alten Menschen. Sie sind Auszubildender in der Pflege und richten Ihren Fokus auf die Pflege von alten Menschen? Ob Sie in einer Altenpflegeeinrichtung oder einer Akutstation mit alten Menschen arbeiten, ob Sie diese aus Altersgründen oder aufgrund akuter Krankheitsbilder versorgen müssen - mit diesem Buch schaffen Sie sich die Grundlage für die optimale Pflege. Das Lehrbuch - von ausgewiesenen Praktikern geschrieben - begleitet Sie im Unterricht der Pflegeausbildung und dient als Nachschlagewerk für alle Fälle, die Sie im praktischen Einsatz erleben. Erstellt nach dem neuen Pflegeberufegesetz (PflBG) und der Ausbildungs- und Prüfungsverordnung, bietet PflegeHeute Geriatrische Pflege mehr als den Blick auf die Krankheitslehre (die Geriatrie). Zu den Inhalten von Pflege Heute vertieft dieses Lehrbuch schwerpunktmäßig die Altenpflege und ist damit DAS Nachschlagewerk für Praxis und Lehre in Bezug auf die wichtigen Inhalte der generalistischen Ausbildung im Einsatz Altenpflege. Durch die Mitarbeit von zahlreichen Expertinnen und Experten aus Pflege und Medizin ist die Qualität für alle deutschsprachigen Länder garantiert. Übersichtliche Mindmaps und moderne grafische Darstellungen erleichtern das Verständnis komplexer Zusammenhänge. Zum Wiederholen fassen ''Spickzettel'' die wichtigsten Inhalte zusammen. Ergänzt durch aktuelle Abbildungen und Transferaufgaben, schafft PflegeHeute Geriatrische Pflege die ideale Verbindung zum Alltag in der Pflegepraxis.
Anzahl: 2 Exemplare
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 152 Pfleg (PS HF) / Handapparat UJ
Exemplar/Standort: WY 152 Pfleg (2) (PS HF) / Lehrerzimmer
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
"Urban & Fischer" - zusätzliche Verlagsangabe auf dem Umschlag
Keywords: Geriatrie; Pflege; Altenpflege; Alter Mensch; Lehrbuch