Zerebralparese : Diagnose, Therapie und multidisziplinäres Management - Baumann, Thomas; Dierauer, Stefan; Meyer-Heim, Andreas (Georg Thieme Verlag, 2018)
Die Zerebralparese ist eine Gesundheitsstörung, die ein Leben lang besteht und sie stellt auch die behandelnden Ärzte und Therapeuten vor große Herausforderungen. Der Schwerpunkt dieses Buches liegt auf der integrativen Multidisziplinarität in der diagnostischen Beurteilung und dem therapeutischen Management der Patienten: Epidemiologie, Ursachen und Auswirkungen der Zerebralparese; Alters- und fachspezifische Diagnostik; Komorbiditäten; Therapieoptionen, Orthetik und Hilfsmittelversorgung; Interdisziplinäre Handlungsanweisungen für eine fachübergreifende Patientenversorgung