Zerebralparese Diagnose, Therapie und multidisziplinäres Management - Baumann, Thomas; Dierauer, Stefan; Meyer-Heim, Andreas; Ballhausen, Diana; Berweck, Steffen; Besmens, Inga Swantje; Calcagni, Maurizio; Erkert, Bernd; Fairhurst, Charlie (Stuttgart : Georg Thieme Verlag, 2018)
Die Zerebralparese ist eine Gesundheitsstörung, die ein Leben lang besteht und sie stellt auch die behandelnden Ärzte und Therapeuten vor große Herausforderungen. Der Schwerpunkt dieses Buches liegt auf der integrativen Multidisziplinarität in der diagnostischen Beurteilung und dem therapeutischen Management der Patienten: Epidemiologie, Ursachen und Auswirkungen der Zerebralparese; Alters- und fachspezifische Diagnostik; Komorbiditäten; Therapieoptionen, Orthetik und Hilfsmittelversorgung; Interdisziplinäre Handlungsanweisungen für eine fachübergreifende Patientenversorgung
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 159 Zereb (PS HF) / Lehrerzimmer
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Auf dem Buchdeckel: + Online-Version in der eRef
Keywords: Pädiatrie; Zerebralparese; Cerebrale Kinderlähmung; Little-Syndrom