Lächeln : ein heiteres Lesebuch - Kluge, Manfred; Böll, Heinrich; Brecht, Berthold; Busch, Wilhelm <1832-1908>; Danella, Utta; Guareschi, Giovanni; Hašek, Jaroslav; Kästner, Erich <1899-1974>; Kerr, Alfred; Kraus, Karl; Kreisler, Georg; Kusenberg, Kurt; et al. (Heyne, 2008)
Das Leben ist schwer genug - wir müssen lernen, das Schwere leicht, das Ernste heiter zu nehmen. Nur wer nicht lachen kann, ist übel dran. Auch wenn uns nicht immer zum Lachen zumute ist - was immer es sein mag: Lächelnd kann man es leichter ertragen. Mit Beiträgen von Heinrich Böll, Bert Brecht, Wilhelm Busch, Utta Danella, Giovannino Guareschi, Jaroslav Hašek, Erich Kästner, Alfred Kerr, Ephraim Kishon, Karl Kraus, Georg Kreisler, Kurt Kusenberg, Stansilaw Jerzy Lec, Siegfried Lenz, Alberto Moravia, Christian Morgenstern, Fritz Muliar, Barbara Noack, O'Henry, Ernst Petzold, Alfred Polgar, Gerhard Polt, Gregor von Rezzori, Ringelnatz, Roda Roda, Jo Hanns Roesler, Leo Slezak, Ludwig Thoma, James Thurber, Anton Tschechow, Kurt Tucholsky, Mark Twain, Karl Valentin, Otto Waalkes, Evelyn Waugh, Frank Wedekind u. v. a.