Familienleben Roman - Roggenkamp, Viola (Frankfurt am Main : Fischer-Taschenbuch-Verl., 2005)
Hamburg 1967. In einer alten, abbruchreifen Villa im feinen Harvestehude wacht Alma Schiefer liebevoll und unerbittlich über das Leben ihrer Familie. Fania ist 13, ihre zickige Schwester 17. Die Töchter wissen, dass ihre jüdische Mutter nur mit Hilfe des Vaters überlebt hat. Und die Großmutter, auch sie eine Überlebende, hält einmal im Monat mit ihren Freundinnen ein "Theresienstädter Kränzchen" ab.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Rogg (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Arche-Verl., Zürich, Hamburg
Keywords: Zeitgeschichte; Familie; Juden; Geschichte 1967; Fiktionale Darstellung