Flöhe hüten ist leichter : heitere Geschichten - Noack, Barbara (Bastei-Lübbe-Taschenbuch, 1997)
Mit viel Witz und Sympathie erzählt Barbara Noack von den kleinen Helden, die jeden Alltag zum Abenteuer werden lassen: Von dem dreijährigen Daniel, der liebend gern Papas Auto mit Mamas Badeanzug putzt und dabei seinen ersten richtigen Freund kennenlernt; von Anette, die es mit ihren ausschweifenden Überredungskünsten schafft, das ganze Dorf in den Wanderzirkus zu locken. Und von Max, der kurz vor Schulbeginn ganz dringend ein Entschuldigungsschreiben braucht - und es dann doch auf dem Küchentisch liegen lässt. Mit ihren heiteren Geschichten erinnert Barbara Noack alle Eltern daran: Kinder sind was Wunderbares - doch Flöhe hüten ist um einiges leichter.