Flöhe hüten ist leichter heitere Geschichten - Noack, Barbara (Bergisch Gladbach : Bastei-Verl. Lübbe, 1997)
Mit viel Witz und Sympathie erzählt Barbara Noack von den kleinen Helden, die jeden Alltag zum Abenteuer werden lassen: Von dem dreijährigen Daniel, der liebend gern Papas Auto mit Mamas Badeanzug putzt und dabei seinen ersten richtigen Freund kennenlernt; von Anette, die es mit ihren ausschweifenden Überredungskünsten schafft, das ganze Dorf in den Wanderzirkus zu locken. Und von Max, der kurz vor Schulbeginn ganz dringend ein Entschuldigungsschreiben braucht - und es dann doch auf dem Küchentisch liegen lässt. Mit ihren heiteren Geschichten erinnert Barbara Noack alle Eltern daran: Kinder sind was Wunderbares - doch Flöhe hüten ist um einiges leichter.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Gross Noac (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Verl. Langen Müller, München
Keywords: Großdruck; Heiteres; Kurzgeschichte; Anthologie