Schleswig-Holstein das Land und das Meer - Leier, Anne; Teufel, Heinz (Hamburg : Ellert & Richter, 2007)
Schleswig-Holstein, das Land zwischen Nord- und Ostsee, ist mehr als Meer. Die amphibische Landschaft des Wattenmeeres, die lang gestreckte Dünen- und Deichkette und die endlosen Marschwiesen prägen das Bild der Westküste. Sanfte Hügelwellen, die markanten Einschnitte der Förden, das tiefe Blau der Ostsee und die unzähligen Seen charakterisieren das Gebiet zwischen Flensburg ud Lübeck. Dazwischen erstreckt sich der Geestrücken mit seinen Wäldern und Weihern, seinen Naturparks und versteckten Winkeln. Die Schönheit Schleswig-Holsteins hat Hans Teufel in einprägsamen Lichtbildern eingefangen. Anne Leier beschreibt sachkundig und unterhaltam das meerumschlungene Land.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ec Schle (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text dt., Bildlegenden dt. und engl.
Keywords: Schleswig-Holstein; Lübeck; Rendsburg; Holsteinische Schweiz; Nordfriesland; Nordfriesische Inseln; Dithmarschen; Deutschland; Bildband