Tadellöser & Wolff Roman - Kempowski, Walter (München : btb, 1996)
"Tadellöser & Wolff" nannte Walter Kempowskis Vater, Reeder in Rostock und guter Kunde der Tabakwarenhandlung Loeser & Wolff, so ziemlich alles, was nicht gerade "Miesnitzdörfer & Jenssen" war. Und als "Miesnitzdörfer" ließ sich in der Zeit von 1938 bis 1945, von der dieser Roman erzählt, wahrhaftig vieles bezeichnen. Immerhin, trotz Verdunkelungspflicht, SA-Eintritt und Schließdienst ging es den Kempowskis "ganz gold", wenigstens eine Zeitlang
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Kemp (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Knaus-Verl., München
Keywords: Zeitgeschichte; Familie; Rostock; Geschichte 1938-1945; Fiktionale Darstellung