Grace und die Anmut der Liebe : Roman - Benedict, Sophie (Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe, 2020)
Gegen den Willen ihrer Eltern zieht Grace Kelly (1929-1982) mit 17 Jahren nach New York, um Schauspielerin zu werden. Sie taucht ein in die schillernde Kunst- und Kulturwelt und lernt sich als Frau in einer Männerdomäne zu behaupten - mit unbedingtem Willen zur Emanzipation: von den Eltern, den Mächtigen in Hollywood, den gesellschaftlichen Erwartungen an sie. Trotz vieler Widerstände schafft sie es, sich selbst treu zu bleiben und in der Filmbranche den erträumten Ruhm zu erlangen. Sie verliebt sich oft unglücklich und trifft auf dem Höhepunkt ihrer Karriere Rainier III., Fürst von Monaco, und muss sich zwischen Liebe und Filmgeschäft entscheiden