Expertenstandard Förderung der Harnkontinenz in der Pflege - 1. Aktualisierung 2014 : einschließlich Kommentierungen und Literaturstudie - Büscher, Andreas; Blumenberg, Petra (Schriftenreihe des Deutschen Netzwerks für Qualitätsentwicklung in der Pflege, 2014)
Harninkontinenz ist ein weit verbreitetes Problem, das in allen Altersstufen, aber mit steigendem Risiko im Alter auftreten kann und statistisch überwiegend Frauen und ältere Menschen beiderlei Geschlechts betrifft. Der Expertenstandard befasst sich mit der Harninkontinenz bei erwachsenen Patienten, die inkontinent sind oder zu einer Risikogruppe gehören. Er richtet sich an Pflegefachkräfte in Einrichtungen der ambulanten Pflege, der Altenhilfe und der stationären Gesundheitsversorgung.