Stellenbesetzungs- und Auswahlverfahren treff- und rechtssicher gestalten - rechtliche, psychologische und ökonomische Aspekte - Gourmelon, Andreas; Hoffmann, Boris; Rehm Verlag (Heidelberg : Rehm, 2021)
Wer hätte nicht gerne die richtigen Mitarbeiter am richtigen Platz? Für die Personalauswahl gelten vielfältige rechtliche Rahmenbedingungen und die Personalpsychologie bietet reichhaltige Gestaltungsmöglichkeiten. Deshalb werden erstmals in einem Werk sowohl rechtliche als auch personalpsychologische Aspekte für mehr Rechts- und Treffsicherheit kombiniert. Aktuelle Rechtsprechung und valide Forschungsergebnisse bilden die Grundlage für die Erläuterung u. a. dieser Themen:Personalmarketing, Anforderungsprofil und Stellenausschreibung,anonymisierte Vorauswahl, Bedeutung dienstlicher Beurteilungen,Interviewführung,Abbruch von Verfahren, Konkurrentenklagen, Personaleinführung undwas tun, wenn sich Beamte und Tarifbeschäftigte auf eine Stelle/Dienstposten bewerben.Die Autoren arbeiten, forschen und lehren seit vielen Jahren in den Bereichen Dienst- und Arbeitsrecht sowie Personalpsychologie. Prof. Dr. Boris Hoffmann ist u. a. Schriftleiter bei der Zeitschrift für Tarifrecht, Prof. Dr. Andreas Gourmelon ist Herausgeber der Reihe "Personalmanagement im öffentlichen Sektor", beide sind als Herausgeber der Zeitschrift "Der Öffentliche Dienst - Personalmanagement und Recht" tätig.
Anzahl: 2 Exemplare
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 159 Gourm (MedBib) / Personalabteilung
Exemplar/Standort: WX 159 Gourm (2) (MedBib) / Personalrat
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Sonderlieferung zu Loseblatt-Sammlung "TVöD Kommentar"
Keywords: Personalauswahl; Stellenbesetzung; Personalmanagement; Personalmarketing; Anforderungsprofil; Bewerberauswahl; Auswahlverfahren