Die Zeit der Glühwürmchen ein Inselgarten-Roman - Koelle, Patricia (Frankfurt am Main : Fischer Taschenbuch, 2020)
Es sind Bilder von Glühwürmchen, Schmetterlingen, Bienen und Libellen auf einem alten, wunderschön gearbeiteten Sekretär, die Journalistin Taru und die junge Studentin Remy dazu inspirieren, ihren Traum zu verwirklichen. Da diese zarten Insekten in der heutigen Zeit bedroht sind, wollen die beiden Frauen einen Garten bauen, um all den selten gewordenen Lebewesen ein Zuhause zu geben. Auf der Insel Rügen planen sie einen magischen Ort, der seinen Zauber entfaltet und Kraft spendet. Aber wird es ihnen gelingen, andere Menschen mit ihrer Idee zu berühren? Taru und Remy müssen ihr Herz öffnen, um den Inselgarten zum Leben zu erwecken.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Koel (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Frauen; Rügen; Natur; Umwelt; Fiktionale Darstellung; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945