Intuitives Stillen dem eigenen Gefühl vertrauen, die Beziehung zum Baby stärken, einfach und entspannt - Gresens, Regine; Kösel-Verlag (München : Kösel, 2020)
Stillen ist das Beste fürs Kind - da sind sich alle Experten einig. Doch geraten dabei viele Frauen unter Druck. Denn nicht immer fühlt sich das Stillen an wie "die natürlichste Sache der Welt". Jeder hat unterschiedliche Ratschläge dazu, die Milch fließt nicht wie erwartet, die Brustwarzen schmerzen. und oft genug rät nach kurzer Zeit ein Arzt dazu, per Fläschchen zuzufüttern. Die renommierte Hebamme Regine Gresens zeigt, wie es anders geht: Wenn Mamas vor allem auf ihre Intuition und ihr Baby achten, kann Stillen ganz einfach sein. Neben einer Stillhaltung, die mit der Schwerkraft arbeitet statt dagegen, setzt das "Intuitive Stillen" auf die angeborenen Reflexe des Babys und das naturgegebene "richtige Gefühl" der Mutter. Auf diese Art lassen sich hausgemachte Stillprobleme fast immer vermeiden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nm 8 Gres (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Stillen; Säugling; Ratgeber