Unterwegs in Deutschland : das große Reisebuch (Kunth, 2020)
Deutschland wird als Reise- und Urlaubsland immer beliebter. Nicht nur die touristischen Höhepunkte wie Berlin, München, Ostseeküste oder Neuschwanstein locken Besucher an, sondern auch viele eher abseits gelegene Regionen warten mit kulturellen Highlights und Naturschönheiten auf. Umfassende Orientierung bietet Unterwegs in Deutschland eine gelungene Kombination aus Bildband, Reiseführer und Atlas. Der Hauptteil ist nach Bundesländern geordnet und beschreibt die schönsten Reiseziele des Landes - Städte und Ortschaften, Schlösser und Burgen, Klöster und Kirchen, Seen und Meeresküsten, Gebirge, Berge und Täler. Jedes der rund 800 Reiseziele wird bewertet und ist mit einem, zwei oder drei Sternen gekennzeichnet. Die 2020 überarbeitete Ausgabe punktet zudem mit deutlich erweiterten Städteporträts und Sonderkapiteln zu den Nationalparks. Jedes Kapitel beginnt nun mit einer Highlights-Liste zu den Topzielen, die man je nach Region nicht verpassen sollte. Ergänzt wird diese einzigartige Reiseenzyklopädie durch die Beschreibung von 21 Reiserouten, die meist bekannten deutschen Ferienstraßen folgen, sowie die ausführliche Präsentation aller deutschen UNESCO-Welterbestätten. Stadtpläne der Metropolen und Nationalparks, Tourenkarten mit Piktogrammen und ein 60-seitiger Deutschland-Atlas im Maßstab 1 : 550 000 mit anschaulich dargestelltem Verkehrsnetz geben perfekte geografische Orientierung. Rund 150 thematisch assoziierte Texte sowie ausgesuchte Tipps in Form von Detailinformationen zu rund 400 Museen und anderen Sehenswürdigkeiten erhöhen den praktischen Nutzwert. Über 800 brillante Fotos machen Unterwegs in Deutschland auch optisch zu einem "Reiseverführer" für alle, die Deutschland selbst "erfahren" möchten.