Pflegediagnosen: Definitionen und Klassifikation 2018-2020 - Herdman, T. Heather; Kamitsuru, Shigemi (Nursing diagnoses: definitions & classifications, 2019)
Pflegediagnosen gelten als Schlüssel für evidenzbasierte, professionelle Pflege. Sie sind ein effektives Werkzeug, um die Bedürfnisse der Patienten fachgerecht zu erkennen und diesen ebenso professionell zu begegnen. Somit tragen Pflegediagnosen auch zur Patientensicherheit bei. Insbesondere im Zeitalter digitaler Pflegedokumentation bieten standardisierte Pflegediagnosen, wie die der NANDA-I-Klassifikation, die Möglichkeit, Pflegedaten zu erheben, damit diese beispielsweise durch Gesundheitsanbieter analysiert und als Daten für Kosten-Nutzen-Analysen und klinische Audits herangezogen werden können. Mit NANDA-I arbeiten Sie mit Pflegediagnosen auf dem neuesten, international anerkannten Stand. Die aktuelle Ausgabe der bewährten NANDA-I-Pflegediagnosen 2018-2020 wurde umfassend weiterentwickelt und ist insgesamt auf 244 Pflegediagnosen angewachsen.