Anatomie, Physiologie I care - Schmitz, Frank; Schwarz, Karin; Bley, Claus-Henning; Wrobel, Mareen; Baum, Karin (Stuttgart ; New York : Georg Thieme Verlag, 2020)
Du möchtest verstehen, wie der menschliche Körper funktioniert? Mit I care Anatomie, Physiologie lernst du, aus welchen "Bausteinen" wir bestehen und wie diese verschiedenen Teile zusammenspielen. Detaillierte, beschriftete Anatomie-Grafiken unterstützen dich dabei. Schnell überblicken: Mit den Mindmaps am Kapitelanfang kannst du dich besser orientieren und steigst einfacher in die Themen ein. Doppelseitige Infografiken machen dir komplexe Sachverhalte auf einen Blick verständlich. Mehr als nur Fakten: I care Anatomie, Physiologie ist aus deiner Perspektive geschrieben. Für deine tägliche Arbeit auf Station erfährst du in "Patho" und "Blitzlicht Pflege" alles über wichtige Zusammenhänge zwischen Anatomie, Krankheit und Pflege. Leichter merken: WISSEN TO GO Kästen fassen die Lerninhalte kompakt für dich zusammen. Praxisnah lernen: Fallbeispiele zeigen dir, wie Krankheiten das Zusammenspiel unserer Körperfunktionen beeinträchtigen. Daran angeschlossene Lernkontrollfragen helfen, das gelernte Wissen zu reflektieren, sodass dir der Transfer in den praktischen Alltag leichter gelingt. "ACHTUNG"-Hinweise machen dich auf mögliche Fehlerquellen und kritische Situationen aufmerksam. Mit I care lernst du leicht verständlich, wie du Menschen jeden Alters in allen Pflegebereichen pflegst. I care übersetzt die Inhalte der in der Ausbildungs- und Prüfungsverordnung (PflAPrV) geforderten 5 Kompetenzbereiche für dich, sodass du sie in deinem Lernalltag und in Praxiseinsätzen einfach auf die verschiedenen Altersstufen übertragen kannst. Integriert sind außerdem alle Wissensgrundlagen der 11 curricularen Einheiten laut Rahmenlehrplan gemäß Pflegeberufegesetz (PflBG). Die Inhalte sind in Zusammenarbeit mit Pflegeexperten, -pädagogen, -wissenschaftlern und Medizinern entstanden. Pflegepädagogen aus allen Bundesländern haben die Qualität sowie die Ausbildungs- und Prüfungsrelevanz sichergestellt.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: QS 4 Anat (MedBib) / PDL
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
"2. Auflage" - Umschlag und Rückentitel Auf dem Umschlag: I care Wissen to go App Auf dem Rückumschlag: ". mit Biologie, Chemie, Physik und Histologie"
Keywords: Pflege; Anatomie; Physiologie; Ausbildung; Lehrbuch