Enola Holmes - Der Fall des verschwundenen Lords - Blasco, Serena; Springer, Nancy; Schneider, Desirée; Splitter Verlag (Bielefeld : toonfish, 2021)
Als Enola Holmes am Tag ihres vierzehnten Geburtstags entdeckt, dass ihre Mutter verschwunden ist und ihr nur einen Blumenstrauß und ein Tagebuch mit Geheimbotschaften hinterlassen hat, macht sie sich umgehend auf die Suche nach ihr. Enola wird all ihren Einfallsreichtum und ihren Scharfsinn brauchen, um vom Landsitz ihrer Familie zu fliehen und die Spur ihrer Mutter in London aufzunehmen, denn ihre beiden Brüder - niemand geringeres als der berühmte Detektiv Sherlock Holmes sowie der hohe Regierungsbeamte Mycroft - sind entschlossen, sie in ein Internat zu stecken, damit eine echte Lady aus ihr wird. Und dann wird Enola auch noch in die Entführung eines jungen Lords verwickelt. Die Comic-Adaption der Romane von Nancy Springer um Sherlock Holmes' clevere Schwester Enola!
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Comic Blas (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Graphic Novel; Kriminalgeschichte; Comic