Kodierleitfaden für die Psychiatrie und Psychosomatik 2022 - Siam, Kristina; medhochzwei Verlag GmbH (Heidelberg : medhochzwei Verlag, 2022)
Die aktuelle Auflage dieses Kodierleitfadens für die Psychiatrie und Psychosomatik mit einem Update 2021 fasst die wichtigsten Informationen der im Rahmen des PEPP-Systems notwendigen Kodierung für alle psychiatrischen und psychosomatischen Fachkrankenhäuser und Abteilungen zusammen. In kurzen Einführungen und ausführlichen Zusammenstellungen werden die für die stationäre Abrechnung relevanten Diagnose- und Prozedurenschlüssel erläutert und durch einzelne Fallbeispiele plausibel gemacht. Die dabei zu berücksichtigenden Regeln werden, genauso wie die Grundlagen des Vergütungssystems, ebenfalls aufgeführt. Damit stellt der Kodierleitfaden eine optimale Hilfestellung bei der Beantwortung von Fragen im Hinblick auf die Kodierung und Abrechnung voll- und teilstationärer Behandlungsfälle in Psychiatrie und Psychosomatik dar.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 157.8 Siam (MedBib) / Magazin B08-R4
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Psychiatrie; Psychosomatik; Diagnosis-related-groups-Konzept; Diagnosenschlüssel; Richtlinie; Kodierrichtlinie