Endîşeya pêxember = Die Tränen des Propheten <kurd.> - Ekinci, Yavuz (Istanbul : Avesta, 2019)
Wer heute behauptet, er sei ein Prophet, dazu berufen von dem Erzengel Gabriel, der kann nur verrückt sein. Aber wie verrückt sind die, die die Welt so akzeptieren, wie sie ist? Yavuz Ekinci erzählt eine Hiobsgeschichte in modernen Zeiten. Mehdi ist Informatiker. Er lebt in der großen Stadt. Seine Frau ist mit seiner Tochter in die Ferien gefahren, ohne ihn. Und wäre Mehdi in diesen Tagen des Alleinseins nicht der Erzengel Gabriel erschienen, der ihm verkündete, er sei der Botschafter Gottes, dann wäre sein Leben vielleicht normal weiter gegangen. Aber als er behauptet, ein Prophet zu sein, verlässt ihn seine Frau umgehend. Ihm ist es recht, so kann er ungestört auf weitere Offenbarungen warten. Allein, es kommen keine. Also macht er sich auf, zieht durch die Stadt und fängt an zu predigen. Aber niemand will auf diesen Verrückten hören, dessen Weltfremdheit so offensichtlich ist.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Kurd Ekin (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in kurd Sprache, lat. Schrift. - Aus dem Türk. übers.
Keywords: Kurdisch <Kurmandschi>; Fremdsprachiger Text; Fiktionale Darstellung