Psychopharmakologie und Psychopharmakotherapie kompakt : Weiterbildungs-Curriculum zum Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie - Laux, Gerd; Müller, Walter E. (WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2021)
Psychopharmaka haben sich bei psychischen Erkrankungen etabliert und bilden einen wichtigen Baustein in der Therapie. Dieses Fachbuch gibt Ihnen eine Auswahlhilfe für die Arzneimitteltherapie bei verschiedenen psychischen Störungen wie z.B. Depressionen, Schizophrenie oder Demenz. Sie erfahren, wie Sie die unterschiedlichen Substanzen zielgerichtet einsetzen, welche Wirkmechanismen zugrunde liegen und warum es zu Nebenwirkungen kommt und wie damit umgegangen werden kann. Dieses Buch entspricht dem Weiterbildungs-Curriculum zum Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie. Es ist für jeden, der Psychopharmaka einsetzt, eine unverzichtbare Hilfestellung!