Glück ist was für Anfänger - Ramadan, Ortwin; F.-Coppenrath-Verlag (Münster : Coppenrath, 2017)
Oleg und Maximilian kommen aus zwei verschiedenen Welten. Oleg ist gerade von der Schule geflogen und schlägt sich mit miesen Jobs durch, während Maximilian als Erbe einer Bankiersfamilie in einer großen Villa aufgewachsen ist. Aber die beiden Jungen verbindet doch eins: ihre unbändige Wut aufs Leben! Denn Maximilian hat bei einem schweren Unfall seine Eltern verloren und sitzt im Rollstuhl. Nach einem missglückten Einbruch muss Oleg plötzlich nach Maximilians Pfeife tanzen. Bis er auf einem völlig verrückten Bootstrip erfährt, was Maximilian wirklich mit ihm vorhat.
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Rama (KinderKl)
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Kinderbuch; Freundschaft; Verschiedenheit; Jugendbuch; Jugendbücher ab 12 Jahre