Allein ins Abenteuer - Hoßfeld, Dagmar (Lissys Freunde / Dagmar Hoßfeld, 2009)
Lissys Freundinnen Rebecca, Kiki, Karlchen und Bente haben im Reitinternat Rosenberg ein Zuhause gefunden, in dem sich fast alles nur um das dreht, was ihnen am liebsten ist: ihre Pferde! Für Karlchen bricht eine Welt zusammen. Wegen ihrer schlechten schulischen Leistungen darf sie nicht an dem geplanten Wanderritt teilnehmen, den sie sich mehr wünscht als alles andere. Kurzentschlossen reitet sie nachts alleine los und gerät dabei in größte Gefahr