Ernährungstherapie bei Gestationsdiabetes - Schröder, A.; Groß-Steinberg, Willtrud; Bundeszentrum für Ernährung (Bundeszentrum für Ernährung / Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., 2020)
Das Paket zur Beratung bei Schwangerschaftsdiabetes "Ernährungstherapie bei Gestationsdiabetes" liefert umfangreiches Material zur erfolgreichen Beratung von Schwangeren, bei denen ein Gestationsdiabetes festgestellt wurde. Ziel des Schulungsprogramms ist es, die wissenschaftlichen Erkenntnisse für die betroffenen Frauen alltagstauglich umzusetzen.Im Medienpaket finden Sie als wichtigsten Bestandteil den Ordner mit dem Beraterleitfaden, der den wissenschaftlichen Hintergrund, die Inhalte und den Aufbau der Beratung über vier Beratungsmodule sowie die Arbeit mit den Patientinnen (in Einzelberatung oder auch Kleingruppenberatung mit bis zu vier Teilnehmerinnen) vom Zeitpunkt der Diagnosestellung bis nach der Geburt detailliert beschreibt.Im Ordner befinden sich zudem 9 Beratungsvorlagen und 42 Schaubilder für die professionelle und effektive Arbeit mit den Patientinnen. Sowohl die Vorlagen als auch die Schaubilder sind zusätzlich als Download verfügbar, um auch eine digitale Beratung zu ermöglichen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WQ 248 Ernae (MedBib) / Frauenklinik
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
1 Ordner
Keywords: Ernährungtherapie; Beratungshilfe; Gestaionsdiabetes