Kursbuch Ultraschall : nach den Richtlinien der DEGUM und der KBV - Schmidt, Günter; Becker, Dirk (Thieme, 2004)
Das Kurskonzept: ausgefeiltes Stufenkonzept für den Einsteiger ohne Vorkenntnisse / exakt abgestimmt auf den Ablauf der von DEGUM und KBV empfohlenen Kurse / Wissen, das mitwächst: ideal für den Einstieg und die Zeit danach (Lehrbuch und Nachschlagewerk). Die Abbildungen: absolut vollständig: Schnittebenen, Artefakte, Abdomenschall, Schilddrüsen-, Lungen-, Lymphknotensonographie / Bildmaterial der neuesten Gerätegeneration / ausführliche Bildlegenden, damit Sie erkennen, was Sie erkennen sollen / Schemata und Fotomontagen zeigen die Untersuchungstechnik. Der Überblick: Übersichten am Kapitelanfang und Zusammenfassungen am Kapitelende / integrierte "Wissensboxen" der "Sonographischen Zeichen" zu Organen und Erkrankungen / Schnittebenen und sonographische Messgrößen auf den Umschlaginnenseiten. Neu in der 4. Auflage: stark erweiterte Kapitel zur Sonographie des GI-Traktes und zur Farbduplexsonographie / zusätzliches Kapitel zur Kontrastmittelsonographie / noch übersichtlicher durch völlig neues Layout / fast 50 sonographische Videoclips zu vielen wichtigen Normalbefunden und häufigen Pathologika