Grüne Apotheke Selbstbehandlung mit pflanzlichen Heilmitteln und -tees ; ausführliches Beschwerdenkapitel, über 100 Pflanzensteckbriefe ; mit wissenschaftlich abgesicherten Empfehlungen ; das Standardwerk zur Pflanzenheilkunde - Grünwald, Jörg; Jänicke, Christof (München : Gräfe und Unzer, 2004)
"Gegen (fast) jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen" - man muss nur wissen welches. Doch dabei hilft nun das moderne Standardwerk zur Kräuterheilkunde, in dem neben traditionellen Heiltees auch wirksame pflanzliche Präparate empfohlen werden. Die Grüne Apotheke bietet einen Überblick über die Geschichte der Kräuterheilkunde und die Entwicklung der modernen, wissenschaftlich fundierten Phytotherapie, ein umfassendes Beschwerdenkapitel und über 100 ausführliche Heilkräutersteckbriefe. In dem nach Körperbereichen gegliederten Beschwerdenkapitel findet der Leser für jede Beschwerde mehrere wirksame Heilkräuter. Empfehlungen, Warnhinweise sowie Übersichtstabellen mit Bewertungen am Ende jedes Bereiches machen die Auswahl aber ganz einfach. Pflanzenheilkunde, wie die Grüne Apotheke sie vorstellt, ist nichts, woran man glauben muss. Dieses Standardwerk ist ein Muss für alle, die pflanzliche Heilmittel synthetischen vorziehen, aber auch Wert auf wissenschaftliche Wirksamkeits- und Sicherheitsnachweise legen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 5 Grue (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Phytotherapie; Phytopharmakum; Heilpflanzen; Naturheilkunde; Pflanzenheilkunde; Ratgeber; Wörterbuch