Atlas der gerichtlichen Medizin : mit 1660 Einzeldarstellungen und zahlreichen tabellarischen Übersichten - Prokop, Otto; Radam, Georg; Weimann, Waldemar (VEB Verlag Volk und Gesundheit, 1987)
Professor Prokops Atlas der Gerichtlichen Medizin erlaubt einzigartige Einblicke in die Vielfalt einschlägiger Delikte wie in die Pathologie der menschlichen Seele. Auf anschauliche Art und Weise werden beinahe alle Facetten des Todes gezeigt, von Selbstmord über Mord bis hin zu Kindesmisshandlung und Vergewaltigung. Jeder Fall wird von Bildern begleitet und kurz beschrieben. Prof. em. Dr. Dr. h.c. mult. Otto Prokop hat als langjähriger Direktor des weltweit hoch anerkannten Instituts für Gerichtliche Medizin der Charité ein unerreichtes wissenschaftliches Werk hinterlassen. Ein Muss für jeden Rechtsmediziner!