Pflegeassistenz Heute - Altmann, Kathrin; Keller, Christoph (Elsevier ; Urban & Fischer, 2021)
Sie wollen eine Ausbildung in der Pflege erfolgreich absolvieren? Damit brauchen Sie ein Lehrbuch, das Sie im Lernen gut unterstützt. Ob Sie Pflegefachpersonen tatkräftig unterstützen oder sich eigenständig um Bewohner und Patienten in stabilen Pflegesituationen kümmern: Mit diesem Buch lernen Sie sämtliche pflegerische Handlungsfelder kennen, die Ihren Beruf ausmachen. Egal, ob Sie in der stationären Pflege oder im häuslichen Bereich arbeiten - Sie müssen mit Pflegebedürftigen und Patienten aller Altersgruppen klar kommen. Sie leisten Ihren Beitrag auch in der Rehabilitation und Gesundheitsvorsorge. Um diesen vielfältigen Ansprüchen gerecht zu werden, brauchen Sie ein modernes Lehrbuch, welches auf eine fundierte Pflegeassistenzausbildung fokussiert. Durch das Buch und damit durch Ihre Ausbildung begleitet Sie unsere Protagonistin Pina, eine angehende Pflegeassistentin. Ihre Fragen werden mit den Inhalten des Buches bestens beantwortet, denn an der Seite von Pina wird Ihnen der Stoff Ihrer Ausbildung einfach gemacht und der Bezug zur alltäglichen Praxis deutlich. Ideal für eine generalistische Ausbildung: Das Buch ist an Kompetenzbereichen orientiert und mit der bundeseinheitlichen Vorgabe zur Zwischenprüfung (nach 2 Jahren) für die generalistische 3-jährige Ausbildung abgeglichen, sowie mit den meisten länderspezifischen Lehrplänen zu Pflegehilfsberufen. Für alle Pflegehilfsberufe geeignet: Das Lehrwerk bereitet Sie bestens auf Ihren Beruf vor!