Angehörigenbegleitung und Krisenintervention in der Notaufnahme - Brauchle, Maria; Roth, Georg Johannes; Schmid, Katharina; W. Kohlhammer GmbH (Stuttgart : Verlag W. Kohlhammer, 2022)
Die vielfältigen Anforderungen in Notaufnahmen erfordern bei jedem eingewiesenen Fall aufs Neue, rasch, kompetent und menschlich zu agieren. Dies stellt das Personal vor große Herausforderungen. Steht primär die Versorgung der PatientInnen im Fokus, so wollen jedoch auch die Angehörigen & Erwachsene wie Kinder & der jeweiligen Situation angemessen begleitet werden und sich aufgehoben fühlen. Dabei ist es wichtig, die eigenen Grenzen zu kennen, um professionell agieren zu können. In diesem Herausgeberband werden wichtige Aspekte in der Angehörigenbegleitung und psychosozialen Notfallversorgung für alle zu begleitenden Altersgruppen erläutert. Spannende Fallbeispiele, wie sie tagtäglich in der Notaufnahme passieren, bieten einen wertvollen Praxisbezug, Kommunikationskompetenzen werden geschult und Strategien der klinischen Krisenintervention aufgezeigt.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 215 Angeh (MedBib) / ZNA
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Notaufnahme; Ambulanz; Psychische Krise; Angehöriger; Krisenintervention; Kommunikationsverhalten; Begleitung; Kommunikation