Richtlinie zur Gewinnung von Blut und Blutbestandteilen und zur Anwendung von Blutprodukten (Richtlinie Hämotherapie) Gesamtnovelle 2017 - Bundesärztekammer; Paul-Ehrlich-Institut (Köln : Deutscher Ärzteverlag, 2017)
Hämotherapie sicher einsetzen In der vorliegenden Ausgabe der Richtlinie zur Gewinnung von Blut und Blutbestandteilen und zur Anwendung von Blutprodukten (Richtlinie Hämotherapie) stellt die Bundesärztekammer in Erfüllung des gesetzlichen Auftrages gemäß der §§ 12a und 18 TFG den allgemein anerkannten Stand der Erkenntnisse der medizinischen Wissenschaft und Technik im Einvernehmen mit der zuständigen Bundesoberbehörde, dem Paul-Ehrlich-Institut (PEI), fest. Inhalt: - Rechtlicher Rahmen - Gewinnung von Blut und Blutbestandteilen - Herstellung, Lagerung und Transport von Blutprodukten -Anwendung von Blutprodukten - Unerwünschte Ereignisse sowie unerwünschte Reaktionen und Nebenwirkungen -Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WB 356 Richt (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Blutspende; Blutkonserve; Bluttransfusion; Hämotherapie; Blutprodukt; Richtlinie