Basale Stimulation Wege in der Pflege Schwerstkranker - Nydahl, Peter; Bartoszek, Gabriele; Urban-&-Fischer-Verlag (München : Elsevier ; Urban & Fischer, 2020)
Basale Stimulation ist mittlerweile eine der etabliertesten Pflegetechniken überhaupt. Mittels besonderer Angebote und Techniken können Menschen mit Wahrnehmungsstörungen erreicht werden z.B. über Initialberührungen, spezieller Ganzkörperwaschungen, Gerüchen als Erinnerungsträgern, Lunchpaketen der besonderen Art, Geschichten, Musik und atemstimulierenden Einreibungen. Die renommierten Herausgeber erleichtern Ihnen durch zahlreiche Beispiele, Erfahrungsberichte und viele Fotos den Einstieg in das Konzept, egal, ob Sie es für die Fortbildung kursbegleitend benötigen oder ob Sie sich das Thema selbstständig aneignen wollen. Der Klassiker für alle Pflegende, die schwerstkranke erwachsene Menschen oder Kinder in der Intensivpflege versorgen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WY 100 Basal (MedBib) / PDL
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Basale Stimulation; Schwerstkranker; Intensivpatient; Wahrnehmungsstörung; Intensivpflege; Pflege; Krankenpflege