Biologie, Anatomie, Physiologie kompaktes Lehrbuch für Pflegeberufe - Menche, Nicole; Urban-&-Fischer-Verlag (München : Elsevier, 2020)
Die 9. Auflage dieses Lehrbuchklassikers verschafft Auszubildenden in der Pflege und allen Gesundheitsberufen Sicherheit in den Grundlagenfächern BIOLOGIE ANATOMIE PHYSIOLOGIE. Ob Prüfung oder Praxis: In diesem Buch erfahren Sie, wie der menschliche Körper aufgebaut ist, wie er funktioniert, und wie er sich im Laufe des Lebens und durch Krankheiten verändert. Anatomische und physiologische Besonderheiten sind hier nach Altersgruppe hervorgehoben. All dies lernen Sie mit Freude an den ästhetischen Abbildungen, dem didaktisch hochwertigen Konzept und der klaren Sprache. Gegliedert nach den Organsystemen des Körpers steht dennoch die ganzheitliche Betrachtung des Menschen im Mittelpunkt; Konkrete Examenshilfe dank Lernzielübersichten zu Beginn und Wiederholungsfragen am Ende eines jeden Kapitels; Querverweise vernetzen die Inhalte miteinander; Farbig hinterlegte Textkästen bilden den Brückenschlag zu Pflege und Medizin; Rund 500 farbige Abbildungen illustrieren den Lernstoff. So werden Abbildungen aus dem Alltag, wie z.B. Röntgenaufnahmen, Zeichnungen des betreffenden Körperabschnitts oder Gelenks gegenübergestellt, und sorgen so für maximale Verständlichkeit; Verschiedene Lebensalter sind berücksichtigt - ideal für die generalistische Pflegeausbildung.
Zweigstelle: Pflegeschule Listerschool
Exemplar/Standort: QS 4 Biolo (3) (PS HF) / Handapparat JK (PS LS)
Exemplar/Standort: Pflegeschule Listerschool
Keywords: Pflege; Humanbiologie; Anatomie; Physiologie; Krankenpflege; Fachkunde; Lehrbuch