Ausgefressen Roman - Matthies, Moritz ([Rheda-Wiedenbrück ; Gütersloh] : RM-Buch-und-Medien-Vertrieb [u.a.], 2012)
Die Erde unter dem Berliner Zoo gleicht einem Schweizer Käse. Denn Erdmännchen Ray und sein Clan ermitteln in einem Vermisstenfall - an der Seite von Phil, Privatdetektiv, der nach genügend Schluck aus seinem Flachmann Erdmännisch versteht. "Gestatten? Mein Name ist Ray. Seit ich denken kann, will ich Privatdetektiv werden. Im Grunde, das wird jedem einleuchten, gibt es keinen Job, für den ein Erdmännchen besser geeignet ist. Überwachen und Observieren gehören quasi zu unserer genetischen Grundausstattung. Gleiches gilt für Spuren lesen und Herumschnüffeln. Ich bin der geborene Schnüffler. Nur dass meine Fähigkeiten hier im Zoo völlig verkannt werden. Besser gesagt: wurden. Denn heute ist Phil aufgetaucht. Und so, wie es aussieht, braucht er unsere Hilfe."
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: T Matt (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz des S. Fischer Verl., Frankfurt am Main
Keywords: Tiererzählung; Erdmännchen; Kriminalgeschichte; Heiteres; Zoologischer Garten; Detektiv; Kriminalfall; Fiktionale Darstellung; Belletristische Darstellung; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945