Schiffbruch mit Tiger Life of Pi ; Roman - Martel, Yann; Allié, Manfred; Kempf-Allié, Gabriele (Frankfurt, M. : Fischer-Taschenbuch-Verl., 2012)
Schiffbruch mit Tiger? Diese Geschichte würden Sie nicht glauben? Kein Wunder. Fantastisch. Verwegen. Atemberaubend. Wahnsinnig komisch. Eine Geschichte, die Sie an Gott glauben lässt. Pi Patel, der Sohn eines indischen Zoobesitzers und praktizierender Hindu, Christ und Muslim erleidet mit einer Hyäne, einem Orang-Utan, einem verletzten Zebra und einem 450 Pfund schweren bengalischen Tiger namens Richard Parker Schiffbruch. Bald hat der Tiger alle erledigt - alle, außer Pi. Alleine treiben sie in einem Rettungsboot auf dem Ozean.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Mart (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Abenteuer; Heiteres; Fiktionale Darstellung; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945