Das Tor zur Welt - Träume Roman - Georg, Miriam; Rowohlt Taschenbuch Verlag (Hamburg : Rowohlt Taschenbuch Verlag, 2022)
Jeden Tag arbeitet die junge Ava bis zur Erschöpfung auf dem Moorhof im Alten Land. Jede Nacht träumt sie vom Meer. Die Erinnerung an ihre Familie ist von Jahr zu Jahr mehr verblasst, kaum weiß sie noch den Namen ihrer Mutter. Irgendwann will Ava sie in Amerika wiederfinden. Claire Conrad ist reich. Sie ist schön. Und in ihrem willensstarken Kopf stehen die Zeichen auf Rebellion. Sie will reisen, die Welt sehen, aus den strengen Regeln der Gesellschaft ausbrechen, sie träumt davon, dass ihr Leben endlich anfängt! Wenn wenigstens der Reedersohn Magnus Godebrink um ihre Hand anhalten würde. Hamburg ist in Aufruhr. Die Cholera hat ihre Spuren in der Stadt hinterlassen. Zahllose Reisende passieren die Hafenmetropole auf ihrem Weg in die Neue Welt, getrieben von der Hoffnung auf ein besseres Leben. In der Auswandererstadt begegnen sich Ava und Claire - zwei Frauen, verschieden wie Ebbe und Flut. Doch das Schicksal schweißt sie untrennbar zusammen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Geor (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Historisches <19. Jahrhundert>; Hamburg; Frauen; Auswanderung; Fiktionale Darstellung; Erzählende Literatur